「鮭と茸のホイル焼き☆」「鮭と茸のホイル焼き」お魚は何でも好きですが、特に鮭はお料理もしやすくて 大好きなお魚です♪ 寒い季節に、あつあつのホイル焼きはいかが? 一度オーブンで焼いておいて、食べる前に、2-3分焼くと 時間が経っても温かいものが食べられます*^^* 所要時間 :30分以内 簡単度 :☆☆☆☆☆ 美味しい度:☆☆☆☆☆ 経済度 :鮭次第かな? 材料(2人分) ・鮭二切れ(甘鮭とかがいいです。塩鮭だと味が濃くなります。) ・タマネギ(薄切り) 1/2個 ・しめじ・椎茸 適量 ・塩コショウ・酒(ワインでも○)・バター・うす口醤油 ・アルミホイル ・お好みで・・・黒コショウ・レモン 作り方 1.鮭をお酒と塩コショウで下味を付けておきます。 2.ホイルの上に、バター、薄切りした玉ねぎ、鮭、薄切り玉ねぎ、茸類、バター、塩コショウの順で重ねる。 3.(2)に酒とうす口醤油を回しかける。 4.ホイルの口を閉じて、オーブンへ 火が通り、美味しそうになっていたら、OKよ♪ 薫は、オーブントースターで作ったので、1000W15-20分かかりました。 オーブンの方が早いと思います。 さらに、2-3分、食べる前に加熱したら、玉ねぎ飴色になっていて、 とても美味しかったです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|