064502 ランダム
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・。☆。とれあどーる薫の美容日記。☆。・

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「鮭と茸のホイル焼き☆」

「鮭と茸のホイル焼き」

お魚は何でも好きですが、特に鮭はお料理もしやすくて
大好きなお魚です♪
寒い季節に、あつあつのホイル焼きはいかが?
一度オーブンで焼いておいて、食べる前に、2-3分焼くと
時間が経っても温かいものが食べられます*^^*


所要時間 :30分以内
簡単度  :☆☆☆☆☆
美味しい度:☆☆☆☆☆
経済度  :鮭次第かな?
      

材料(2人分)
・鮭二切れ(甘鮭とかがいいです。塩鮭だと味が濃くなります。)
・タマネギ(薄切り) 1/2個
・しめじ・椎茸 適量
・塩コショウ・酒(ワインでも○)・バター・うす口醤油
・アルミホイル
・お好みで・・・黒コショウ・レモン


作り方
1.鮭をお酒と塩コショウで下味を付けておきます。
2.ホイルの上に、バター、薄切りした玉ねぎ、鮭、薄切り玉ねぎ、茸類、バター、塩コショウの順で重ねる。
3.(2)に酒とうす口醤油を回しかける。
4.ホイルの口を閉じて、オーブンへ
火が通り、美味しそうになっていたら、OKよ♪

薫は、オーブントースターで作ったので、1000W15-20分かかりました。
オーブンの方が早いと思います。
さらに、2-3分、食べる前に加熱したら、玉ねぎ飴色になっていて、
とても美味しかったです。




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